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sábado, dezembro 03, 2005

"La barbacoa"


He aquí unha mostra da xenialidade poética e literaria dun dos mellores artistas que deu o seculo XX: Georgie Dann e a sua canción do veran: "la barbacoa". Estudiémola letra en cuestión:


LA BARBACOA:

Este Domingo con todos los amigos
nos vamos para el campo a comer la barbacoa.
Y nos reunimos con un montón de gente
hacemos nuestro ambiente y una linda barbacoa.
Fíxense que rima máis conseguida no segundo e cuarto verso. Só a un artista do nivel de Georgie Dann se lle ocurriria rimar barbacoa con barbacoa. Maxistral.
Nos llevamos muchas cosas,
las bebidas, las gaseosas.
Obsérvese como O Artista fai unha clara distinción entre bebidas e gaseosa. Só a Georgie Dann se lle ocurriría considerar a gaseosa como un alimento dos Deuses, e polo tanto, de demasía alcurnia como para mezclalo con "bebidas" de mortais.

La salsita, las costillas,
buena carne en la parrilla
el carbón y el chuletón.

La barbacoa, la barbacoa.
Como me gusta la "Barbekiú".
La barbacoa, la barbacoa.
Como me gusta la "Barbekiú".
Impresionante alusión anglosaxona.

Que ricos los chorizos parrilleros.
LOS CHORIZOS PARRILEROS.
Que ricas las salchichas a la brasa.
LAS SALCHICHAS A LA BRASA.
Que buenas las chuletas de cordero.
LAS CHULETAS DE CORDERO.
Qué orixinalidade a hora de introducilos coros, as segundas voces... Literatura pura e dura.

Que bueno es este vino de garrafa.
ESTE VINO DE GARRAFA.
¡Que mostra de humildade!

Voy echando leña al fuego
y siguiendo con el juego.
Cuando quieren darse cuenta
las parejas se calientan
y no pueden esperar.
Como bo literato, introduce certo aire erótico-alimenticio (quén non atopou alusións similares en Shakespeare, Góngora ou incluso O Evanxeo segundo San Mateo).

La barbacoa, la barbacoa.
Como me gusta la "Barbekiú".
La barbacoa, la barbacoa.
Como me gusta la "Barbekiú".

A mí me gusta la carne que está tierna
muslitos y pechuga y hacerlos vuelta y vuelta.
Mientras los otros que comen que da miedo
disfrutan como locos chupándose los dedos.
Aquí non se sabe se segue falando dunha barbacoa ou xa directamente está pola faena...

La vecina que es muy mona
toma el Sol en la tumbona.
Yo les hago algo sencillo
pero quiere el solomillo
que le gusta mucho más.
Confirmado.

La barbacoa, la barbacoa.
Como me gusta la "Barbekiú".
La barbacoa, la barbacoa.
Como me gusta la "Barbekiú".

Que ricos los chorizos parrilleros.
LOS CHORIZOS PARRILEROS.
Que ricas las salchichas a la brasa.
LAS SALCHICHAS A LA BRASA.
Que buenas las chuletas de cordero.
LAS CHULETAS DE CORDERO.
Que bueno es este vino de garrafa.
ESTE VINO DE GARRAFA.

Nos llevamos muchas cosas,
las bebidas, las gaseosas.
La salsita, las costillas,
buena carne en la parrila
el carbón y el chuletón.

Las chuletas de cordero, mama.
Los chorizos parrilleros, mama.
Las salchichas a la brasa, mama.
Ese vino de garrafa, mama.
Importantes estudiosos da literatura contemporánea non logran porse dacordo sobre se a última palabra de cada verso e unha orden ou non.

La barbacoa, la barbacoa.
Como me gusta la "Barbekiú".
La barbacoa, la barbacoa.
Como me gusta la "Barbekiú".
La barbacoa, la barbacoa.
Como me gusta la "Barbekiú".

Estaredes dacordo comigo que Georgie Dann merece con creces o destacadísimo lugar que ocupa na música deste país...


Eña, sen mais...

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 Esbardallado ás 11:57:00 da tarde por kaka      2 comentarios

2 Comentarios:

Blogger marykinha dixo...

Esas rimas non as consegue nin Bécquer! Beijos!

sábado dez. 31, 08:21:00 da tarde  
Anonymous Anónimo dixo...

georgi dan es el dios... kien no izo su propia version de la barbacoa sustituyendo la palabra "barbacoa" por cualkier otra eh??? xDDD

sexta jan. 06, 07:47:00 da tarde  

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